Certificação:
Especialização
12 meses
Modalidades
Semipresencial
5
Avaliação do MEC:
A partir de R$
/mês
A Pós-Graduação em Gastronomia Avançada e Inovação Culinária é um curso destinado a chefs, cozinheiros e profissionais da área que buscam elevar seu conhecimento e habilidades em culinária para um nível mais sofisticado e criativo. O programa abrange técnicas culinárias avançadas, inovação nos processos de cozinha, e a aplicação de ... leia mais ↓
Experimentando o Futuro
Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.
Mentoria de Carreira
Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.
Imersão em Casos Reais
Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.
Certificações Internacionais
Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.
A carreira em Gastronomia Avançada e Inovação Culinária oferece oportunidades em restaurantes de alta gastronomia, consultorias culinárias, desenvolvimento de novos produtos alimentícios, gestão de cozinhas inovadoras e empreendedorismo, atendendo a um mercado que valoriza a criatividade, técnica apurada e a busca por novas experiências gastronômicas.
Bares
Restaurantes
Eventos
Pousadas
Hotéis
Resorts
Indústrias do setor alimentício
Feiras Gastronômicas
Eixo – Inovação e Tecnologia Culinária (CH 40)
Técnicas Clássicas e Contemporâneas de Cozinha: Sous-Vide, Desidratação e Liofilização
Eixo – Eficiência Operacional e Produção Culinária (CH40)
Gestão de Tempo e Execução Profissional em Cozinha de Alta Gastronomia
Eixo – Cultura e História da Alimentação (CH 40)
Influências Culturais e Históricas na Gastronomia Global
Eixo – Tendências e Criatividade na Gastronomia (CH40)
Cozinha Contemporânea e Práticas Inovadoras
Eixo – Sustentabilidade e Criatividade Gastronômica (CH 40)
Desenvolvimento de Pratos Autorais e Sustentáveis
Eixo – Sustentabilidade e Redução de Desperdício (CH40)
Gestão de Ingredientes e Aproveitamento Integral na Gastronomia
Eixo – Análise Sensorial e Composição Gastronômica (CH 40)
Harmonização de Pratos e Bebidas: Teoria e Prática
Eixo – Ciência e Percepção Sensorial na Gastronomia (CH40)
Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
Eixo – Gestão e Qualidade na Gastronomia (CH 20)
Gestão de Cozinha: Organização, Qualidade e Controle de Custos
Eixo – Negócios e Inovação no Setor Gastronômico (CH20)
Empreendedorismo Gastronômico: Desenvolvimento de Conceitos e Planejamento de Eventos
COMUNICAÇÃO
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
GARDE MANGER
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CONFEITARIA
COZINHA EUROPEIA
PANIFICAÇÃO
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
OPTATIVA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA INTERNACIONAL
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.