Certificação:

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Especialização

12 meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades

Semipresencial

5

Avaliação do MEC:

Ranking
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A partir de R$

/mês

Sobre o curso

A Pós-Graduação em Gastronomia Avançada e Inovação Culinária é um curso destinado a chefs, cozinheiros e profissionais da área que buscam elevar seu conhecimento e habilidades em culinária para um nível mais sofisticado e criativo. O programa abrange técnicas culinárias avançadas, inovação nos processos de cozinha, e a aplicação de conceitos de sustentabilidade e saúde na gastronomia, preparando os alunos para se destacarem em um mercado em constante evolução.

Diferenciais

Experimentando o Futuro
Experimentando o Futuro

Experimentando o Futuro

Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.

Mentoria de Carreira 
Mentoria de Carreira 

Mentoria de Carreira 

Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.

Imersão em Casos Reais
Imersão em Casos Reais

Imersão em Casos Reais

Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.

Certificações Internacionais
Certificações Internacionais

Certificações Internacionais

Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.

Carreira e mercado de trabalho

A carreira em Gastronomia Avançada e Inovação Culinária oferece oportunidades em restaurantes de alta gastronomia, consultorias culinárias, desenvolvimento de novos produtos alimentícios, gestão de cozinhas inovadoras e empreendedorismo, atendendo a um mercado que valoriza a criatividade, técnica apurada e a busca por novas experiências gastronômicas.

Áreas de atuação

 Bares<br />

Bares

 Restaurantes<br />

Restaurantes

 Eventos<br />

Eventos

Pousadas

Pousadas

Hotéis

Hotéis

Resorts

Resorts

 Indústrias do setor alimentício<br />

Indústrias do setor alimentício

 Feiras Gastronômicas

Feiras Gastronômicas

Matriz curricular

Eixo – Inovação e Tecnologia Culinária (CH 40)
Técnicas Clássicas e Contemporâneas de Cozinha: Sous-Vide, Desidratação e Liofilização

Eixo – Eficiência Operacional e Produção Culinária (CH40)
Gestão de Tempo e Execução Profissional em Cozinha de Alta Gastronomia

Eixo – Cultura e História da Alimentação (CH 40)
Influências Culturais e Históricas na Gastronomia Global

Eixo – Tendências e Criatividade na Gastronomia (CH40)
Cozinha Contemporânea e Práticas Inovadoras

Eixo – Sustentabilidade e Criatividade Gastronômica (CH 40)
Desenvolvimento de Pratos Autorais e Sustentáveis

Eixo – Sustentabilidade e Redução de Desperdício (CH40)
Gestão de Ingredientes e Aproveitamento Integral na Gastronomia

Eixo – Análise Sensorial e Composição Gastronômica (CH 40)
Harmonização de Pratos e Bebidas: Teoria e Prática

Eixo – Ciência e Percepção Sensorial na Gastronomia (CH40)
Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas

Eixo – Gestão e Qualidade na Gastronomia (CH 20)
Gestão de Cozinha: Organização, Qualidade e Controle de Custos

Eixo – Negócios e Inovação no Setor Gastronômico (CH20)
Empreendedorismo Gastronômico: Desenvolvimento de Conceitos e Planejamento de Eventos

COMUNICAÇÃO
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
GARDE MANGER
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CONFEITARIA
COZINHA EUROPEIA
PANIFICAÇÃO
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
OPTATIVA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA INTERNACIONAL
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I
ATIVIDADES COMPLEMENTARES

Disciplinas
10
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.

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