Pós-Graduação
Certificação:
Especialização
12 meses
Modalidades
Semipresencial
5
Avaliação do MEC:
A partir de R$
220,00/mês
O curso busca formar profissionais capacitados a desenvolver práticas culinárias que equilibrem sustentabilidade, saúde e inovação. Com o crescente foco em alimentos mais saudáveis e processos produtivos responsáveis, essa formação combina a criação de cardápios nutritivos com o uso de técnicas e ingredientes que respeitem o meio ambiente. O curso ... leia mais ↓
Experimentando o Futuro
Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.
Imersão em Casos Reais
Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.
Mentoria de Carreira
Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.
Certificações Internacionais
Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.
Curso de Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável Semipresencial
Os cursos semipresenciais da FMU são uma modalidade de ensino híbrida, que combina aulas online síncronas/assíncronas e atividades presenciais. A convergência entre as áreas de conhecimento caracteriza o diferencial desta pós-graduação, ao apresentar propostas curriculares integradas entre as diferentes áreas. Disciplinas Teóricas: Remoto Síncrono (ao vivo), de Segunda-feira e Quarta-feira, das 19h00 às 22h40. Disciplinas Práticas: Presencial no Campus São Paulo – Liberdade, todo 1º Sábado do mês, das 09h00 às 15h00.
VEJA O VALOR DO CURSO
A carreira em Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável oferece oportunidades em consultorias, restaurantes e serviços de alimentação, desenvolvimento de produtos saudáveis, gestão de projetos sustentáveis e educação, atendendo a um mercado crescente que busca alternativas alimentares responsáveis, equilibradas e alinhadas às tendências de saúde e preservação ambiental.
Restaurantes e serviços de alimentação
Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica
Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia
Desenvolvimento de produtos alimentícios
Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia Princípios da Sustentabilidade na Gastronomia: Economia de Recursos e Uso de Ingredientes Locais (CH 40) Cadeias Produtivas Sustentáveis e Técnicas Agroecológicas na Gastronomia (CH 40)
Eixo – Nutrição e Alimentação Saudável Princípios Nutricionais e Dietas Balanceadas com Foco em Alimentos Funcionais e Orgânicos (CH 40) Desenvolvimento de Cardápios Saudáveis e Alimentação Consciente (CH 40) Técnicas de Cocção e Preparo para Preservação Nutricional (CH 40) Preparação de Alimentos Saudáveis com Redução de Gorduras e Açúcares Refinados (CH 40)
Eixo – Educação e Impacto Social na Gastronomia Educação Alimentar e Gastronomia Social (CH 40)
Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia Gestão Sustentável e Economia Circular na Gastronomia (CH 40) Inovação Regenerativa e Tecnologias Sustentáveis na Gastronomia (CH 20)
Eixo – Planejamento e Inovação Estratégica Planejamento Estratégico e Cardápios Sustentáveis (CH 20)
Composição Visual e Uso de Adereços: Criando Narrativas Visuais (40h)
Tendências Contemporâneas em Food Styling e Fotografia Gastronômica (40h)
Edição de Imagens Gastronômicas: Ajustes Técnicos e Estéticos (40h)
Pós-Produção e Correções Específicas para Fotografia de Alimentos (40h)
Fotografia Gastronômica para Redes Sociais e Mídias Digitais (20h)
Estratégias Visuais para Branding e Marketing Digital no Setor Gastronômico (20h)
Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.
Resolução do CDEPE de 06/12/2005 ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 42, de 01/06/2018
Portaria nº 13, de 02/03/2012, publicada no DOU Nº 45 06/03/2012, pg. 55
Portaria nº 265 de 03/04/2017, publicada no DOU Nº 65 de 04/04/2017, Pg. 45 e 51 – Nº de ordem 244
NOS DIGA O QUE VOCÊ PROCURA...
Qual o curso desejado?
Onde você quer estudar?
ESTADO
CIDADE
Em qual unidade?
Selecione a forma de entrada:
Atenção: os descontos utilizando a forma de entrada da nota de ENEM podem chegar a 100%, baseado na sua nota da prova.
Os descontos são baseados nos valores do primeiro semestre do curso, na mudança de grade curricular os valores podem sofrer alterações.
Os descontos, utilizando a forma de entrada Segunda Graduação, são baseados nos valores do primeiro semestre.
Agora selecione a modalidade de ensino:
PRESENCIAL
SEMIPRESENCIAL
EAD
MATRICULE-SE HOJE E GARANTA: 1ª mensalidade por R$ 49,00*
INDISPONÍVEL
R$ 220,00
< VOLTAR