Certificação:

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Especialização

12 meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades

Semipresencial

5

Avaliação do MEC:

Ranking
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Ranking
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A partir de R$

220,00/mês

Sobre o curso

O curso busca formar profissionais capacitados a desenvolver práticas culinárias que equilibrem sustentabilidade, saúde e inovação. Com o crescente foco em alimentos mais saudáveis e processos produtivos responsáveis, essa formação combina a criação de cardápios nutritivos com o uso de técnicas e ingredientes que respeitem o meio ambiente. O curso prepara os alunos para atuar em restaurantes, consultorias, projetos de educação alimentar, e empreendimentos voltados para uma gastronomia ética e sustentável.

Diferenciais

Experimentando o Futuro
Experimentando o Futuro

Experimentando o Futuro

Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.

Imersão em Casos Reais
Imersão em Casos Reais

Imersão em Casos Reais

Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.

Mentoria de Carreira
Mentoria de Carreira

Mentoria de Carreira

Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.

Certificações Internacionais
Certificações Internacionais

Certificações Internacionais

Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.

Carreira e mercado de trabalho

A carreira em Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável oferece oportunidades em consultorias, restaurantes e serviços de alimentação, desenvolvimento de produtos saudáveis, gestão de projetos sustentáveis e educação, atendendo a um mercado crescente que busca alternativas alimentares responsáveis, equilibradas e alinhadas às tendências de saúde e preservação ambiental.

Áreas de atuação

Restaurantes e serviços de alimentação<br />

Restaurantes e serviços de alimentação

Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica<br />

Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica

Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia<br />

Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia

Desenvolvimento de produtos alimentícios

Desenvolvimento de produtos alimentícios

Matriz curricular

Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia 
Princípios da Sustentabilidade na Gastronomia: Economia de Recursos e Uso de Ingredientes Locais (CH 40)
Cadeias Produtivas Sustentáveis e Técnicas Agroecológicas na Gastronomia (CH 40)

Eixo – Nutrição e Alimentação Saudável
Princípios Nutricionais e Dietas Balanceadas com Foco em Alimentos Funcionais e Orgânicos (CH 40)
Desenvolvimento de Cardápios Saudáveis e Alimentação Consciente (CH 40)
Técnicas de Cocção e Preparo para Preservação Nutricional (CH 40)
Preparação de Alimentos Saudáveis com Redução de Gorduras e Açúcares Refinados (CH 40)

Eixo – Educação e Impacto Social na Gastronomia
Educação Alimentar e Gastronomia Social (CH 40)

Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia 
Gestão Sustentável e Economia Circular na Gastronomia (CH 40)
Inovação Regenerativa e Tecnologias Sustentáveis na Gastronomia (CH 20)

Eixo – Planejamento e Inovação Estratégica
Planejamento Estratégico e Cardápios Sustentáveis (CH 20)

Composição Visual e Uso de Adereços: Criando Narrativas Visuais (40h)

Tendências Contemporâneas em Food Styling e Fotografia Gastronômica (40h)

Edição de Imagens Gastronômicas: Ajustes Técnicos e Estéticos (40h)

Pós-Produção e Correções Específicas para Fotografia de Alimentos (40h)

Fotografia Gastronômica para Redes Sociais e Mídias Digitais (20h)

Estratégias Visuais para Branding e Marketing Digital no Setor Gastronômico (20h)

Disciplinas
10
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.

Atos autorizativos

Autorização

Resolução do CDEPE de 06/12/2005
ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 42, de 01/06/2018

Reconhecimento

Portaria nº 13, de 02/03/2012, publicada no DOU Nº 45 06/03/2012, pg. 55

Renovação de Reconhecimento

Portaria nº 265 de 03/04/2017, publicada no DOU Nº 65 de 04/04/2017, Pg. 45 e 51 – Nº de ordem 244

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