Certificação:

Certificação:

Tecnólogo

4 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades

Presencial e EAD

5

Avaliação do MEC:

Ranking
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Ranking
Ranking
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A partir de R$

937,23/mês

Sobre o curso

O Curso de Gastronomia vai muito além de ensinar as mais renomadas técnicas de preparo e manuseio dos alimentos. Nossa missão é formar profissionais conscientes e críticos, que estejam preparados para os desafios que a profissão traz. Durante o curso, você conhecerá técnicas gastronômicas de diversos lugares do mundo com chefs renomados do mercado, entenderá questões importantes ligadas à sustentabilidade e à segurança dos alimentos e aprenderá sobre gestão e marketing para empreendimentos gastronômicos. Nosso curso de Gastronomia prepara profissionais completos e qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social.
Ajinomoto
Alfama
Casa Perini
Motasa
Quinta da Rocca
Rei da Cutelaria
Ribeiro Fiorentini
União Fungo Shop
Vinícola Basso
Zini

Diferenciais

Experimentando o Futuro
Experimentando o Futuro

Experimentando o Futuro

Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.

Mentoria de Carreira
Mentoria de Carreira

Mentoria de Carreira

Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.

Imersão em Casos Reais
Imersão em Casos Reais

Imersão em Casos Reais

Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.

Certificações Internacionais
Certificações Internacionais

Certificações Internacionais

Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.

Programa Acelera

Aproveite o Acelera e dê o play na conquista do seu diploma!

Para saber mais sobre o programa Acelera, clique aqui.

Habilidades adquiridas

>
Manuseio e higiene dos ingredientes
>
Lidar com os desafios de uma cozinha profissional.
>
Administrar e gerenciar estabelecimentos gastronômicos
>
Conhecimento técnico e histórico sobre a cozinha brasileira.
>
Conhecimento dos principais conceitos da cozinha mundial.
>
Correta utilização dos principais equipamentos e utensílios
>
Técnicas de preparo dos mais variados tipos de carne, corte de legumes e desossas bovina e de aves.
>
Planejamento de cardápios
>
Organização de serviços de salão
>
Gestão de empreendimentos gastronômicos

Carreira e mercado de trabalho

O mercado da Gastronomia é bastante promissor e oferece excelentes oportunidades de carreira. Você poderá atuar como cozinheiro, auxiliar de cozinha, confeiteiro, padeiro, subchefe de cozinha, gerente, gestor, chefe de cozinha, consultor de alimentos e bebidas, personal chef, entre outros. Além disso, há a possibilidade de empreender em seu próprio negócio.

Áreas de atuação

 Bares<br />

Bares

 Restaurantes<br />

Restaurantes

 Eventos<br />

Eventos

Pousadas

Pousadas

Hotéis

Hotéis

Resorts

Resorts

 Indústrias do setor alimentício<br />

Indústrias do setor alimentício

 Feiras Gastronômicas

Feiras Gastronômicas

Matriz curricular

ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
COMUNICAÇÃO
CONFEITARIA
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA EUROPÉIA
COZINHA INTERNACIONAL
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
DESAFIOS CONTEMPOR NEOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
GARDE MANGER
GASTRONOMIA CONTEMPOR NEA
HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
OPTATIVA
PANIFICAÇÃO
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS

 

Este curso possui pré-aula e/ou pós-aula, consulte para mais informações.

COMUNICAÇÃO
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
GARDE MANGER
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CONFEITARIA
COZINHA EUROPEIA
PANIFICAÇÃO
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
OPTATIVA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA INTERNACIONAL
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I
ATIVIDADES COMPLEMENTARES

Disciplinas
26
Disciplinas

Horas de aula
1767
Horas de aula

Projeto pedagógico

Coordenação

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.

Atos autorizativos

Autorização

Resolução do CDEPE de 06/12/2005
ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 42, de 01/06/2018

Reconhecimento

Portaria nº 13, de 02/03/2012, publicada no DOU Nº 45 06/03/2012, pg. 55

Renovação de Reconhecimento

Portaria nº 265 de 03/04/2017, publicada no DOU Nº 65 de 04/04/2017, Pg. 45 e 51 – Nº de ordem 244

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